您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 成长 > 自由 > 渴望“自由”
渴望“自由”
看到这个题目,你也许会问:“现在生活丰富多彩,每周都有双休假期,你怎么还盼望自由?”可对我这个刚刚步入初中生活的中学生来说,这美妙的双休假期的合法股东已经不全是我,而是厚度和不断升高的喜马拉雅山有待一拼的各科作业。每天沉重的学习生活压得我有点喘不过气。
每天早上,当我揉着朦眬的眼睛疾步上学,迈着快速的脚步走进教室时,看到的便是超多的早自习目标,感受到是教室里十分紧张的气氛。
每天放学,提着沉重的书包,拖着疲惫的身子,顶着刺眼的路灯光回到家时,听到的第一句话便是:“快写作业”。
消灭完作业上的题目,还要面对一天一次爸妈测验我的各种难题。我不知有多少次因为这个而遭到暴风骤雨般的洗礼。每次艰难的站起仍然要面对。
记得有一个夜晚,爸爸和星星呼噜声交响曲响起时,我仍在与作业斗争。
那密密麻麻的小小的小字,那一道道烦人的计算题,我真想把它们撕个粉碎。我甩开它,走到阳台上看熟睡的星星时,我不禁想起了一首小诗:“爸爸,你亲手抓的小鸟是不是很可爱,毛茸茸的,可你为什么放飞它,而换来一堆作业。”想到这,叹口气,继续写我的作业。
我盼望自由,父母以及老师的理解,渴望有一个属于我的自由年代。但我深知“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,只有今日的勤奋,才有明日的自由。