“分享青春,共筑未来”,这是我们南京青奥会一条充满活力的口号,它激起了我的无限畅想,假如我是一个志愿者,我会竭力相助;如果我是一个运动员,我将会为国家拼搏......
两年前,国际奥委会第122届全会在温哥华决定,将2014年第二届夏季青年奥林匹克运动会的承办权授予中国的南京市,南京成了全世界的焦点。青奥会是专门为14岁至18岁青年人设计的综合运动会,旨在青少年中广泛传播“卓越、友谊、尊重”的奥林匹克理念,使之成为青少年的共同理想;树立健康向上的青少年榜样,鼓励和引导青少年积极参与体育运动,在参与、互动、共享氛围中快乐的成长。一年前,南京正式发布了青奥会会徽。
南京市政府为了举办一届健康、活波、环保的青奥会,已做了不少准备:雨污分流、改造高架、新修道路、增加绿化……数不甚数。我也不例外:青奥会那一棵青翠色的小树,我已将它栽在了老山脚下,在青奥会即将到来的那一天,想必它一定已成为郁郁葱葱的大树。我还从身边的点点滴滴做起:如果地上有纸屑,我会主动地弯腰拾起;平常班上的那些垃圾,我会义不容辞地将它们带下楼;遇到有人吐痰,我会不由自主的递给他一张纸……我还建议妈妈少开车,平时放学时我都叫公公骑电动车来接我,因为这样就可以有效地减少尾气排放。大家一起来建设南京,将焕然一新的南京展现在外国朋友的面前吧,让他们体会到南京的美丽环保、青春活力、博爱儒雅。
分享青春,共筑未来。这句“豪言壮语”,代表了中国青年的气派。
分享青春,共筑未来。这句“模范标语”,代表了南京市民的辛劳。
分享青春,共筑未来。这句“委婉陈词”,表达了志愿者门的协调。
分享青春,共筑未来。这句“激言烈语”,包含了运动员们的汗水。
让我们在这句青奥口号下,共同去建设南京,让我们的南京更洁净美丽,更要让我们的青奥会更加祥和美好!