这一天,我们一家人在百草园里观看那里的野兽表演。看了之后,我很心疼,很气愤。到底我气什么呢?下面请听我慢慢说。
我坐在观看表演的位置上,第一个表演的是熊。那只熊,差不多还是一个童年时代,应该享受童年时光的。可它们被捕到了这里。那些工作人员,把铁跳杆放在它们的面前,让它们跳。不跳,就用铁棍子“啪!啪!”的打。我看不下去了,那只熊难道生来就是表演的吗?生来就是受虐待的吗?我无法理解。他们还让熊爬杆,溜滑板车。。。。。。或许这样,显示出了熊的可爱,显示出了熊的天真。可是,熊的心里那种天真烂漫的特点已经荡然无存。
接下来是森林之中的“百兽之王”狮子和老虎。我想:这些工作人员不会像对待熊一样对待老虎。可我想错了。他们拿更粗的铁棍,去打老虎。有一些老虎比较倔强,就是不表演,这可把工作人员惹火了,他们使劲地打老虎,还揪耳朵。使得那些老虎不得不表演。后来,他们还假心假意地跟老虎握手,表示友好。嘿,他们还真以为把我们蒙过去啦?还真以为我们没看见他们打老虎狮子啊?可笑!
我实在想不明白,这些动物都是野生动物,国家级保护动物,特别是来自白美洲的白虎,也这样被那群人虐待。亏他们还把这些动物称为保护动物呢,我估计他们连什么叫保护动物都不懂!
人类啊,动物们跟我们同住一个地球,是在一个家园的,为什么非要他们服从我们呢?要剥夺他们的自由呢?