也不知道怎么回事,我变得喜欢学习了。
在很早的时候,我一点都不喜欢写卷子,也不太喜欢看文学类的书,感觉文学类的书很无聊!所以我的阅读能力一直都是一般般。卷子呢?从一年级都开始写,写的很烦很烦!感觉妈妈一让我写卷子,我就嘟囔着小嘴,显得很不愿意。那时候,感觉写卷子是一件非常麻烦的事情,还得想还得写还得记,真是浪费时间!
后来,一件事改变了我。
那是一个暑假,我和现在五三班上的王雨晴去书店看书,那时候,我和她是同学。她挑了一本书,叫《在被狐狸骗一次》。我当时听到这本书的名字感到很可笑。为什么呢?在被狐狸骗一次,这个名字真有趣!
我禁不住问她:“为什么要选这本书?”她笑着告诉我:“这本书很有趣,也很有意思并且告诉我们很多道理和感人的故事!你要不要看看!”“我。。。那个,我才不看呢!”我耐着性子说。“呵呵,你最好看一看!这本书真的很好看,你不是喜欢看科学类的书吗?这本书跟那本书一样好看,双关语动物类的!你不是还很喜欢狗!这里面也有!”“是吗?”我不禁问了起来。“你看看就知道了!”王雨晴笑了笑。
我拿起书来仔细地看着。书里面的内容吸引了我。我越看越感觉这本书真的不错,原来文学类的书也不逊于科普类的!慢慢的,满满的,我每次到图书馆都是规定看一本科普类的书和文学类的书。每天晚上,也养成了习惯每天看5-8页的书。
后来,我又发现卷子中的有些题很好,里面有的阅读写的也很好!慢慢的就喜欢上了写卷子,后来都成了习惯。
朋友,人的勤奋来自哪里?要我说,来自于人的爱好!