一辆大货车呼啸而过,我的心一紧,情不自禁地闭上了眼睛。我知道不幸的事要发生了。
我慢慢地睁开眼睛发现一只家燕被大货车撞到了,躺在既潮湿又冰冷的马路上。
它的身体微微地在颤抖,它的爪子不停地抽动着,那一股股鲜血从它凌乱的羽毛下满满地渗
出。嘴里还发出微弱地呻吟。我正要跑过去,这时另一只家燕不顾一切冒着生命危险来到伙
伴 旁边,我只好停下了脚步,只见那只家燕,左看看,右看看,又用尖尖的小嘴巴在它身
上 东啄啄,西啄啄,好像在查看着它的伤情。但是这只家燕依然一动不动。它突然拍打着
自己的翅膀,大声地喊着;‘朋友,你快醒醒呀、你怎么了?我们要快离开这个危险的地方。;
那只受伤的家燕似乎听到了同伴的呼喊声,嘴巴张了张,结果它头一歪就死去了。我看到这
里,心里十分难过,我多么希望这只受伤的家燕能起死回生和伙伴远走高飞啊!
小雨不停地下着,那只家燕仍然冒着生命静静地,一动不动地守卫着死去的伙伴,过
了很久很久它才一步一回头地离开了伙伴。我从它那伤心的眼神中仿佛看见了无奈和痛苦。
我看到这里,心里难过极了。如果大货车司机给家燕一点点空间,家燕就不会失去自
己宝贵的生命,如果大货司机能提前按声喇叭,也许就不会发生这个悲剧。
鸟是我们人类的朋友、是我们的伙伴。我们要多给它们一些空间,多珍惜它们的生命。
从现在开始我们就行动起来,来爱护我们的朋友、我们的伙伴吧!别让这个悲惨的一幕再次发生。