轻风系不住流云,流云却带走了岁月。不知不觉,我已踏过六年的阶梯,那么多课堂悄然从身边流淌,它们像串串优美动听的音符,充实着我的小学时光;它们好似一颗颗闪烁的明星,照亮了我心灵的窗户。其中,令我印象最深的是那次辩论会。
那场辩论会开场的前几分钟,同学们有的在交头接耳小声讨论,有的反复背诵自己的辩词,有的紧皱眉头在思索。大家似乎都成竹在胸,但又不敢掉以轻心。“零”老师踩着铃声来到教室,我们开始对战。正反两方阐明各自观点。正方坚持“科技发展是利大于弊”而我方笃信“科技发展弊大于利”两军对垒,你攻我守,不甘示弱。其中数正方张震最为活跃,他语言流畅,理由充分,可我方并未却步,派出侯玥娇和其他同学从容应对,以事实论据批驳了他的观点。个个你争我斗,面红耳赤。
辩论会仍在热火朝天的进行着,双方争得不可开交。我听完对方张震有漏洞的例子后,立即激情澎湃,自信满满地发起攻击“难道你们不怕哪一天机器会代替人脑来统治这个世界吗?”一语既出,张震和对方哑口无言,目瞪口呆,侯玥娇瞅准机会,乘胜追击,滔滔不绝地讲起。同学们情不自禁地鼓起掌来…最后,双方陈词,老师总结了科技的发展有利有弊,关键看人怎样对待。
辩论会结束了,同学们还在争论不休,我不由自主地加入其中。辩论会的每个场景,每个同学的精彩发言都深深地刻在脑海里,成为小学生涯珍贵回忆里一颗流光溢彩的明珠。