上周星期四,下午第二节课是自然课,自然老师亲切地问:“你们知道水是怎样净化的吗?”大家摇了摇头。陈老师又说:“今天我们就来学习水的净化”。
老师先端来一盆清水,同学们说:“老师这清水有什么好看的?”陈老师摇摇头说:“是污水净化的清水。”同学们惊讶万分,啊……“不信?我们就来做个实验看看。”
老师又端来了一些污水,每人的杯子里都倒一些污水,又每人发了一张过滤纸和一支玻璃棒。然后,又教我们先把过滤纸折成三分之一的半圆形,把过滤纸放在烧杯里,玻璃棒压住比较厚的一边,把污水倒进去,你会发现流出来的就是清水,不过不能喝,因为里面还有许多细菌,还需要清毒,消毒之后才能吃。我想:“一杯水这么难得”我以后一定要保护每一滴水,常言道:“水是生命之源”。
我感受到了水的重要,我长大了一定要保护好水资源。