前几天,我去时代广场看三十六计,我左翻翻右找找,终于找到了三十六计,便认真的看了起来。虽然我很专心,但八字还没一撇呢!什么美人计呀!调虎离山之计呀!放虎归山之计呀!什么呀?乱七八糟的,把我看得眼花缭乱!
我顾不上眼睛花,去看别的书去了,过了一会儿,我又看了一遍,又是让我搞的眼花缭乱,什么空城计呀???什么什么计呀?······根本就看不懂!(猜猜最后一次我看懂了吗?A.看懂了B.没看懂C.只看懂了一点D.会读了,但不会背)
当我再一次拿出书的时候,竟然能够看得比以前两次更流利了,可是不能背下来。
从这件事中我知道了无论做什么事只要用心去观察、去思考,每次到会有新发现的!让我们的思想插上飞向天空的翅膀吧!