惨人的一幕(学生手记之二)
这天中午,我们正在埋头苦干之中,突然,一阵哭声把我打断,我早就猜想到肯定又是我们班那个“爱哭鬼”在哭泣,所以我没有去观看,接着一大群人就都把他给团团围住,到底发生什么事了,我心中的疑惑顿时由然而生,这时,我站了起来,朝着那儿走过去,发现原来是我的冤家对头,咦?平时他不是挺受欢迎的吗,他看起来十分的无辜,今个这是怎么了,难道说是……我没有继续想下去,后来,我才得知是娄成炯干得,怎么又是他,一个专门搞破坏的“捣蛋鬼”,我十分生气,告诉你,他只要一天不捣蛋,那手就像痒痒了似的,怎么也不听使唤了。看着他那副痛苦的样子,觉得他其实也挺可怜的,就像一个流浪的难民,想要得到别人的关爱似的,想起往日还说他是“弱智”时心里有一股对不起起他的感觉。
“你怎么了?”一位同学关心地问他,他没有回答,只是微微地伸出了舌头,我看见舌中带有一丝血迹,顿时我们明白了,一定是娄成炯“袭击”的过于猛烈,他低头时不小心把舌头给咬破了,这时,有个同学要求他去嗽口时,我的思路才被全部打断,这种惨人的事件不知道在我们班中发生过多少起,不是头破血流的,就是折了手,折了脚的,反正多的可是数也数不清。
通过今天中午这惨人的一幕之后,我想了很多,也明白了很多很多,就是自己人生安全是最重要的,我们时刻都要注意安全,以免再发生像今天我班一样的事,或许你比他的结果更惨!。
待续。。。