您现在的位置: 首页> 作文 > 话题作文 > 情感 > 温暖 > 冰冷的十二月,温暖的你『贺』
冰冷的十二月,温暖的你『贺』
路旁那枯树的枝杈在冷风里摇晃,凋零了最后一片落叶。——冬天来临了。
我独自一人走在小路上。晨雾弥漫,毛毛细雨飘洒着。我的脸颊已被寒风吹得通红。不知怎么了,我猛然想起了你,我亲爱的糖儿。渐渐地,手已经不冷了。寒风无情的吹打着我,我却没有了凉意。因为,糖儿,你的温暖,已经笼罩了我的心。
十二月,这个冰冷的季节啊。
糖儿,十二月的孩子,却那么温暖。你的笑,你的话,时时刻刻温暖着我的心。
生日。糖儿的生日,就要到来了。
是的,冬天是个冰冷的季节,也是个属于糖儿的季节。它正悄悄酝酿着一个银色的糖果梦。同样,也已经为糖儿准备好了生日礼物。
糖儿,你记得吗?你曾经不经意的对我说过,你想去巴黎。还说,我们要一起去流浪。当然,糖儿,我们这就走。牵着你那温暖的小手,走遍天涯海角。当晚霞染红了天边,我们把幸福歌唱,我们把青春歌唱。累了,累了。趴在我肩上睡吧。你睡着了,长长的睫毛还在轻轻颤抖,嘴里不停的喊着朋友的名字。四周是多么宁静,空中飘散着淡淡的清香。在近旁翠绿的树丛中,夜莺婉转歌唱。
渐渐地,我也不经意间歪倒趴在你肩上睡着了。空气中飘来一股孜然的香味儿,我丝毫没有察觉。你,却忽然睁开了双眼,忽闪着长长的睫毛,调皮地对我说,豆丁,带我去吃烧烤嘛!我微微笑了一下,问,你想吃什么样的啊?嗯……我要吃年糕烧烤,软软的,很不错呢!还有香蕉烧烤,甜甜的,好好吃哩!你充满期待地看着我,嘴角泛过一丝甜甜的笑。是的,现实生活中的你,就是这么爱吃烧烤。对年糕烧烤和香蕉烧烤,更是别有一番感情。
唉,真拿你没办法。走吧,我请客!我拉起你,你高兴的像个小孩子,一蹦三尺高。我细细品尝着年糕烧烤和香蕉烧烤,真的很好吃。我还从来没吃过这么美味的烧烤呢。在你的生日之际,我们终于大饱口福。而你,是最高兴的。
豆丁,我想来点儿饭后甜点。你又对我提出了请求。想吃什么,说吧!你轻轻一咧嘴,露出了雪白的牙齿,我想吃,嗯……草莓和西瓜!为什么呢?因为草莓很可爱,西瓜很清凉啊!哦,糖儿,你真是个细心的孩子。你就像草莓一样可爱,像西瓜那样清凉,这才至于我这么地宠你,娇惯你。
粉色和蓝色,你最喜欢的两种颜色。粉色,最最甜蜜的颜色。蓝色,是天空的颜色,是大海的颜色。而我们,穿梭于蓝天于大海之间,过着幸福甜蜜的生活。——是的,这是一直是我们银色的糖果梦。
十二月,这个冰冷的季节啊。
糖儿的生日,在冰冷的季节里举行。