财富在有的人眼里,也许就是金钱;在有的人眼里,也许就是时间;在有人的眼里,也许就是智慧……但是,在我的眼里,苦难才是一笔巨大的财富。
我国古代思想家孟子说过:“生于忧患,死于安乐。”只有那些饱经风霜,历经磨难的人,才会在人生道路上取得重大成就。越王勾践在吴越大战中惨败,甚至论为奴隶,而这造就了他坚强不屈的性格。“卧薪尝胆”、“十年生聚,十年教训,”最终使他一举击溃了吴王,登上了一代霸主的宝座。
韩信自小家境贫苦,他乞食于漂母,受辱于胯下。而这激发了他拼搏进取的斗志,成为一个率领千军万马,横扫天下的伟大军事家。
她,一个乖女孩,在小学一直成绩优异。一直在同学、家长、老师的赞扬下长大。可是,在一次英语测试中,她的成绩不及格,因此受到母亲的训斥,她的心里一下子失去了平衡。面对一次失败,她丧失了生的勇气以至于用自杀的方式结束自己的生命。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”苦难是人生的考验,更是人生的财富!饱受了苦难,才能使我们拓平人生的道路;饱受了苦难,才能使我们登上人生的高峰;饱受了苦难,才能使我们取得人生的辉煌。我们这些从小在蜜罐里张大的孩子,要磨练自己的意志,多一些人生中最宝贵的财富。