战争与和平,战争也是为了和平,是为了建设社会新程序。当社会发展到一定程度变得不平衡时,就潜伏着战争的危机。突发事件爆发,打破了原有的平衡,正义的战争是为了维护现有的和平。通过战争的洗礼,荡涤除污,打破了一个旧世界,淘汰了过时的东西,保留了战火中流下的精英,从而推动了社会的进步与发。
当然战争是残酷的,但它也是一种考验,可以使万物复苏,也可以使万物荒废。它可以毫无顾忌的摧毁一个人,也可以成功的塑造一个人。
当战争来临了,一些人们胆怯的把身体躲藏在结实的屋檐底下,但还是躲不了暴风雨的摧残,不管怎样结实的东西都抵挡不住弹药的攻击,终于他们都死于战争的魔掌之中。但是勇敢的人们不谓艰难险阻,不谓残酷的战争,只谓能够消灭敌人,能够战胜对方,能够塑造完美的今天。