一缕的晨光,我微睁惺忪双眼。看着那太阳“犹抱琵琶半遮面”的样子,忽然觉得这天气也并非那样的坏,至少在这清晨也能享受到那份少有的清净。城市中的纷杂未免让人心生乏闷,能享受到这少有的纯,嘿,神仙也不过如此了。
冬日的阳光似乎失去了往日的力量,懒散的照在脸上,轻轻地把窗帘拉开,突然的豁然开朗让我觉得有些刺眼,谁说“我言秋日胜春朝”?依我看来“我言冬同胜春朝”。天边泛起一丝鱼肚白,早已破了晨晓,天快亮了。
无意中,一抹淡绿映入眼帘,那是一抹怎样的绿啊!带着倔强,带着坚毅,带着不屈,同时也带着一念希望。突然觉得这抹绿是那样值得歌颂,在这人类都难动一寸土地的冬日里,它带着如何的心境如何的信念在不屈中度过这一分一秒的难耐啊!它虽不如冬梅傲骨,不如松竹菊的的坚毅,它那份独有的倔强似让我在这刺骨的冬风中找到一丝温暖与慰藉。
在熹微的晨光中,它慢慢地挺立起腰板,飒爽的姿态不由得让人想要讴歌一曲,虽然还带着晨霜,但是那英姿却让我心生敬佩。
天渐渐亮了,依旧是那好看的蓝色。我瞥了瞥那抹绿,由衷的感叹:那抹淡雅脱俗的绿,还是让它继续默默无闻吧。
几天后,我经过那抹绿的身旁,发现它挺直的腰板已然有些弯曲,定是被人践踏了吧?我小心地将它扶正,毕竟那是冬日里难得的一丝希望啊!又过了几日,我再次经过时,凛冽的冬风中,它的身影不再飒爽,它不见了,或许它真的幸福了吧?在这凛冽的冬日中,对于它来说,天堂反而是个好去处。最终我并没有在追究它到底去哪了,因为我觉得,哪里都可以是它的安身之处,这儿的环境太恶劣了。
别了,那抹冬日里的倔强。