祖国是绵绵春雨中的江南新绿,是盛夏海滩的凉风习习,是金秋田野的硕果累累,是寒冬大地的白雪纷飞……祖国,是眼前一幅幅壮美的风景画。看,滔滔黄河正向前奔跑;听,波浪翻滚的长江正大声歌唱;瞧,“天路”青藏铁路翻过山越过岭向祖国人民问好!
祖国是一张张自豪的笑脸。当嫦娥一号穿越太空,顺利完成探月一期工程任务的那一刻,我从大篇幅的报道中看见了自豪的笑容。当神舟七号飞船顺利升空,航天员翟志刚成功实现太空行走时,那一刻,我从周围人的屏息宁气的等待中听见了自豪的心跳声。当国庆六十周年阅兵式上,飞行员驾驶我们自主研制的歼十战机飞越天安门上空时,那一刻,我拨开外宾的赞叹声,看见黄皮肤黑头发的中国人脸上洋溢着自豪的笑容。当北京奥运会完美闭幕,那一刻,面对如潮的好评,为了奥运忙碌辛苦的工作人员和运动健儿们脸上,骄傲与自豪的笑容被定格为永恒。许许多多的欢腾时刻里,一张张自豪的笑脸上,我看见祖国越来越强大的身影。这一个个瞬间,当嘹亮的呐喊声响彻天空,我多想张开双臂,拥抱祖国母亲……
祖国是一双双温暖的手。当5。12汶川特大地震来袭,无数房屋瞬间倒塌,无数欢笑的孩子变成孤儿,无数双眼睛里释放了绝望的信号。那一刻,举国同殇,全民悲泣。但我们看见,祖国没有被灾难吓倒,英雄的血肉凝聚成中华民族的铮铮铁骨,为灾区人民撑起家园重建的希望。我们看见,无数双温暖的手,用祝福与问候,抚平了灾区人们紧咒的眉头:灾难面前,我们众志成城!当无情的旱灾袭击西南大地,水井干枯,大地龟裂,农人脸上写满绝望。那一刻,我们看见,一瓶瓶汇集了关爱的矿泉水被送到灾区人民手中,一口口新挖的水井为人们生活带来新生的希望。这样的时刻,我想和祖国在一起,为了她对这片土地上每一个子女的关心和爱护。在祖国的怀抱中,我们永远保有面对困难的信心和勇气。
祖国是一串串奋力向前走的脚印。六十一年前,从那一声庄严的宣告声开始,我们开始为新生活奋斗的艰难路程。而今,六十一年的时间过去,一代代中华儿女奋斗不止,为了民族的伟大复兴而努力着,耕耘着。先辈们从食不果腹的艰难生活中一步步走来,今天的我们,在衣食无忧的生活中为实现现代化进程而劳作。我们相信,在我们的共同努力下,祖国的明天会更加美好!
祖国,是这颗蓝色星球上最耀眼的发展坐标,是太平洋畔最美丽的明珠,是九百六十万平方公里土地上十三亿人民最澎湃的心跳声。在红日一次次东升西落的轨迹中,我看见一个日新月异,不断强大的祖国。这一刻,让我们共同祝愿祖国更加繁荣昌盛!