我看过许许多多的书,有《三国演义》、《西游记》、《水浒传》等等。可是我最喜欢,最爱不释手的就要数《薛仁贵征东》了这本书的主人公是唐朝的武将-薛仁贵。
在书中写到:“仁贵自持骁勇,欲立奇功,乃异其服色,著白衣,握方天画戟,腰健张弓,大呼先入,所向无前披靡却走。”这一段是薛仁贵的外貌描写,当时我看到这里时,脑海里就浮现出了一个高大威猛的身影。在这部书中有许多的故事,其中我最喜欢第六会-金钱山打虎救咬金,隐名姓权当火头军,我喜欢他的能屈能伸我喜欢他对武艺高强,更喜欢她对妻子的忠贞不二,对国家的忠心耿耿,对兄弟的从不嫌弃,从不小看的精神。他一生中立过说不清的战功,可是依然被奸臣张世贵骗了好久,被张世贵把战功都揽到了她女婿何宗贤的名下,最终奸臣张世贵被大唐贞子李世民给处死,应为他犯了欺君之罪和谋权篡位之罪,所以唐王李世民才会把他给处死。
在这本书中我明白了,干什么事都要对自己的朋友家人都要忠心,无论如何要有报效自己的祖国。才会成功!!!!