六一的时候,我挂上了我梦寐以求的红领巾。回到家里,我问妈妈红领巾为什么是红色的。妈妈回答说:“红领巾是五星红旗的一角,革命烈士染红了五星红旗,也就染红了红领巾。”
我知道要成为一名真正的少先队员,就要关心别人,帮助别人。我也是这样做的。记得有一次,我坐在公交车上,我看见一位白发苍苍的老奶奶跌跌撞撞地走上公交车,好像马上就要摔倒一样。我连忙站起来,把座位让给了这位老奶奶。老奶奶笑眯眯地说:“谢谢你,小朋友。”我有礼貌地说:“老奶奶,不用谢,这是我应该做的,因为我是一名少先队员。”说完,我觉得胸前的红领巾仿佛变得更加鲜艳了。
红领巾是我的好朋友,我天天用香皂洗它,让它每天都是崭新崭新的。每当我做完好事,我胸前的红领巾就会变得更加鲜艳,更加美丽,仿佛在夸奖我。
我真为我是一名少先队员而感到骄傲。