“好哦”,“快开始吧”,“哎呀,我写的是……”,这些声音是从哪传来的?原来是老师要我们玩一个“四要素”的游戏。
老师给我们每个人发了四张纸片,说:“游戏规则是每人写四张小纸片,在上面写上时间、地点、人物、事件,然后叠成小纸块交上来,我在桌子上写了简称,同学们按顺序排放。”没等老师说完,同学们就开始奋笔疾书了。
我第一个走上讲台,思索了半天,抽了四张纸条,一一打开,一看马上捧腹大笑,边笑边读:“20009000年邓伟在茅屋中唱歌。”全班同学全部捂着肚子笑得前俯后仰,老师也禁不住大笑。这时,李帅良一个高声大笑,引来了全班同学的目光。只见李正楠的位上围了一群男生,一个个笑的肚子疼。于是压不住场面的老师只得让李正楠上去读。只见李正楠拿起四张小纸条,步伐稳健地走上讲台,眉头紧锁、严肃地说:“星期一奥特曼在马桶吃冰棍。”“哎呀妈呀,奥特曼都赶上潮流开始吃冰棍了,而且还在马桶里吃。”全班同学更是忍俊不禁,“哈哈哈”的笑声不时地传来。我的同桌段姝源也举起了手,小步跑到讲桌前面抽了四张纸,一看就“扑哧”一声笑了。她强忍着强烈的笑意,用洪亮的声音读出来:“周杰伦在2009年的一天早上在美国华盛顿白宫大微4区13号正式成为白宫间谍,正在解开白宫密码。”这时,同学们就像被风儿点了笑穴一样狂笑不止。
当最后一位同学抽完后,同学们更是兴奋了,课堂欢乐的气氛达到了极点。正在这时,老师宣布游戏结束了。同学们尽兴地回到座位上,开始认真地学习了。