在我小的时候我总是羡慕大哥哥大姐姐胸前飘荡着红领巾。红红的,当风吹来时还会轻轻飘起,多神气呀!我妈妈就告诉我,等你上学时,你也会有一块属于你的红领巾。在一年级,当我挂上红领巾时,足足神气了许多。脸上笑咪咪的,仿佛突然之间长大了许多。但我们小孩子不知道红领巾的意义,我决定严格要求自己。
虽然,我现在已经是四年级的学生了。红领巾一天天在我身边度过,我也慢慢的喜欢上它在我胸前。
记得有一次,上体育课时我把红领巾放在了桌子上,忘记把它放进课桌里。上完体育课,回到教室,看见自己心爱的红领巾不见了,我难过得哭了起来。回到家,我把在学校里红领巾丢失的事情实事求是地给妈妈讲了一遍。妈妈说:“如果你真喜欢红领巾,那我们就到外边去找找?”我答应了妈妈。我和妈妈在校园的草丛中找到了那条丢失的红领巾。我和妈妈回到了家,我帮红领巾清洗了一下,把它晾干又把它整齐叠好,然后把它压在枕头下。当妈妈告诉我红领巾的意义,它的来之不易,我更加的珍惜自己的红领巾。
红领巾,它好比是一个最真诚的小伙伴,时时刻刻陪着我;红领巾,它又似一句警言名句,时时刻刻提醒着我;红领巾,它仿佛又是一位老师,时时刻刻教我做人的道理。