您现在的位置: 首页> 作文 > 体裁作文 > 写人 > 我们班的“七品芝麻官”
我们班的“七品芝麻官”
我们班的同学这学期可谓是“官运亨通”,大大小小都有“官职”,大到“一品大员”(班长),小到众多的“七品芝麻官”,形成了一道独特的“风景线”。我们暂且不谈那些“一品大员”,先来谈谈我们班最小的这些“七品芝麻官”。
“睡在教室里”的门官
门官——赵训晓,每天早上,他准是我们班来得最早的同学。(他的字典里一定查不到“懒觉”这个词语)
有一次,爸爸要去出差,早早就把我送到学校。这是我第一次最早来学校。瞧!校园里静悄悄的,没有一个人影,只有一些昆虫在“吱吱”地鸣叫。“哎呀,来得太早了!”我小声地自言自语,哈!这次我肯定比门官来得早!我一边得意地想,一边走向了教室。咦?教室的门怎么是开着的?难道是昨天没有关门吗?我加快了脚步走向教室。
一进教室,却看见了门官!门官说:“书阳,你来得挺早的。”我惊讶得说不出话(我当时惊讶的“O”形嘴一定可以放下一个鸡蛋)。我惊讶地问他:“门官……你……你怎么来得这么早?”“因为我睡在教室里呀!”门官有点得意地回答我。是吗?我们的门官睡在教室?
“一百八十度变化”的领操官
领操官——韩军,他原来也是爱说爱笑的,排队做操时,他总会悄悄地讲个笑话,或是趁你不备,挠你的胳膊窝,挠你哈哈大笑。这学期,班主任让他做了领操官(这招真高明!),他立刻一百八十度变化,和以前判若两人,为什么呀?还不是想让自己的“乌纱帽”戴得稳一些呗!
“陈云峰,做操认真点,
别讲话!”看,他又在发出命令,看他那一脸严肃的样子,每个同学都自觉认真做操了。“一、二、三、四……”领操官的每一个动作都那么标准,我不禁向他竖起了大拇指。
“小题大做”的水官
水官——卢荟丞,这官是他自愿当的,他可是名副其实的“小气”。
有一次,我上厕所洗手,洗干净后,没关紧水龙头就走了。正巧,水官看见了我没关紧水龙头,立刻上前拧紧了水龙头,还把我叫来进行一次“思想教育”,才完了事。我有点不服气:不就是没关紧水龙头吗?用得着这么小题大做吗?
后来,我在《节约资源崇尚节约》这本书中看到,如果水龙头没关紧,这样让它滴水,一年将会流失掉上吨的水!看到这里,我终于明白为什么水官这么做,是为了节约水资源。想到这里,我从心里佩服这位水官。
这就是我们班的“七品芝麻官”,对了,还有“铁面无私”的菜官,“吝啬”的灯官……正因为有了这些“七品芝麻官”,我们这个六(四)班有了更多的欢声笑语。