那一个晚上我永远也不会忘记,那个叔叔的身影时时浮现在我的脑海里……
在一个寒风呼啸的冬天,我和妈妈裹者皮绒大衣,兴奋地去逛超市,不知不觉天就黑了,我和妈妈赶紧走在回家的路上,月亮姐姐穿上了一件厚重的黑皮大衣,我们又经过了那条“羊肠小道”——周围环境黑暗,路面坑坑洼洼。我们艰难地向前行走着,多希望有一把手电筒呀!
突然,一道光线出现在眼前,我转身一看,原来是一个叔叔。只见他拿着手机电筒,正向我们走来,我们连忙对他说:“谢谢你,这里实在太黑了!”叔叔连忙问我们去哪儿,“去储木厂。”我兴奋地说。“太好了,我和你们同路,我们一起走吧。”一路上叔叔问了我许多问题,我和叔叔聊得非常开心,一千多米的路一会儿就到了,这时叔叔对我说:“我临时想起刚才忘了一件事要去办,我还要回头办事,再见了。”他说得是那么自然,好像一切都理所当然。我和妈妈连忙道谢。不一会儿,他的身影逐渐消失在那黑暗的“羊肠小道”中。
望着叔叔的背影,我心里默默念叨着:叔叔,谢谢你!