是一个放学的路上,我迈着轻快的脚步来到公交车站。一路上,我看见马路两旁琳琅满目的店铺,一个包子摊上包子的香味在我的鼻子边环绕着,让我垂涎欲滴。车站到了,站台上站满了许多等车的人,跟我一样,不时地焦急地望着车子开来的方向。
我终于看到366公交车缓缓地开来了!车子停了下来,许多人都蜂拥而上。这时,一个身着米色衣服的男子挤到我的前面。我有种预感:他是不是小偷啊?但也不能确定。正在我胡思乱想时,只见他迅速地挤到一位阿姨身旁,由于他遮掩地太密,我还没清楚他在干什么,一会儿他就挤出来了。上了车,那位阿姨摸了摸口袋,皱起眉头,惊叫起来:“我的手机不见了!”可惜晚了,那小偷已经逃之夭夭,手机早已不见踪影。我的前面竟然是个小偷!
车上的乘客得知那位阿姨手机被偷都愤愤不平,七嘴八舌地议论着。都说这小偷太坏了!一个阿姨也讲起手机被偷的遭遇。我真希望这种事不要发生,也要提醒广大市民,上公交车时要小心保管放有手机和钱物的包,捂牢口袋。希望有众多的人做勇敢的好心人,遇到小偷及时报警。
这件事给我们敲响了警钟,在公共场所要留心身边的人,提高警惕,擦亮眼睛,坏人都有可能混在人群之中。我们要有保护自我的意识。希望和谐社会更和谐更文明!