从我懂事以来,我尽力了许多的风风雨雨,可是其中有一件最让我难忘的事。
那是一个阳光明媚的早晨,我正在学校里上课。下课后,我在操场上玩。突然,我发现了一个钱包,打开一看,里面有几百元钱。我左右看看没人就赶紧把钱包捡起来。
就在这时,一位老师向我走来。说:“小同学,你有没有看到我的钱包。”接着她又跟我说了钱包的形状和样子。
我连忙说:“没有啊!”说着还把捡到的钱包往背后塞。
老师听了我的话,自言自语的说道:“不对呀,我记得就掉在这了呀,怎么没了呢?”
这时,我心里非常矛盾:不知道要不要把钱包给老师。最后终于下定决心要将那个捡到的钱包还给老师。可如果直接交给老师,老师一定会认为是我拿到向独吞。所以我假装要帮老师找钱包,然后把钱包放在国旗台下叫到:“老师,我找到了。”老师赶过来一看确实是他的钱包,就捡起来,对我说:“小同学,谢谢你了。”
我赶忙说了事情的来龙去脉,我原本以为老实会大骂一顿,然后告诉老师,可老师听了,说:“没关系的,你虽然捡到了钱包没有上交,却交给了老师这就对了。人做错事不要紧,只要知错能改就可以了。”
这件事让我明白了一个道理:捡到东西要上交警察或者老师不能自己藏起来。