从前,有一只美丽的孔雀,它住在迷人的森林里,森林的环境很舒适,树种得密密麻麻很茂盛。旁边 有一些花草。树林每天都有新鲜的空气呼吸。
有一次,有一只可爱的小白兔走了过来,到山顶是,小白兔惊讶极了,它尖叫:“好美啊”这时,它的尖叫声吵醒了孔雀,孔雀急忙走出来。小白兔看到孔雀姐姐时,对它说:“孔雀姐姐,这是你地家吗?”“是的”孔雀说。小白兔说:“我能跟你住在一起吗?”“可以,你明天就搬过来吧!”小白兔很有礼貌地说“谢谢你”。第二天一大早,小白兔就上气不接下气地跑来了。这时,孔雀看到它生气极了,“谁允许你到这来的,出去。”“你不是说过可以来这住得吗?”“我什么时候说过呢?”孔雀说。小兔子伤心地走了。
第三天,百灵鸟来了,它看见孔雀身上的衣服,觉得很漂亮,也想要一件,对孔雀说“我也想要一件行吗?”“可以,过几天来拿吧!”过了几天,百灵鸟来了,对孔雀说:“我的衣服呢?”“我没说要帮你做。”孔雀说。百灵鸟生气的走了。最后,孔雀失去了很多好朋友,它在森林里变得白发苍苍。
孔雀说:“要是我不骗人那该多好啊。”