这日,我坐在客厅里无聊的玩弄手中的笔,就看见一只蜜蜂嗡嗡的窗口飞进来,然后就开始在窗口前徘徊,却始终没有找到那样硕大的出口。
为什么只有它一个?它的同伴呢?没有。为什么?因为它孤独。
似乎是因为看太多的郭敬明的作品,我也开始变得多愁善感起来。会开始埋怨,会开始浮躁。每次两两三三个围成一团,便开始谈一些可有可无的话题。是的,现在快到六月了,当我们过完最后一个六一儿童节,就已经跨进了中学的大门,苦的日子,终究还是来了。
我想我是比较烦恼的,不过也只会在好友面前小小的发泄,不过想想,我的二十一年,过的也太过凄凉。日日夜夜对着一本本厚厚的书,开着无数公式在面前晃动,从小学到初中,再从初中到高中,整整12年,每天对着砸死人教科书依依呀呀的读啊,背啊。简直和计算机没有什么两样。
是的,我不快乐,大家都不快乐。不过只是在别人面前伪装,微笑,也只有在没人时,才会对着天上的星星发泄。我们都是孤独的孩子,会在夜里害怕的裹着被子哭泣,喊叫。但没人知道,在家长,老师眼里,我们的任务只是学知识,将那些什么什么公式啊,方程啊,一股脑的往脑子里放。
当一个人对一个整天微笑的人这样说时,你会觉得他无理取闹。但她说对了,那个一整天笑得灿烂的人就是我。我不快乐,我只会用笑容伪装。即使是在死党面前,因为我已经习惯将自己包裹在笑容的皮囊里,没有人会知道我的苦。就连我自己,也快要忘掉原来的自己究竟是怎样的。
什么长大后报效祖国,什么成为祖国的栋梁。当我将这些写进作文时,自己都快笑出眼泪来,在少年时的我们,就已经开始厌倦,开始绝望,没有人会知道。而当我们有幸摆脱可恶的书籍时,我们只想躲在一座没人知晓的破木屋里,来治愈那些伤痛。