—种娃娃,得娃娃黑龙江省加格达奇区第一小学五年三班匡柳豫同学们都喝过豆浆吧,是不是很香,回味无穷?我的大脑就是豆浆机,里面装有我的各种各样的小彩豆,每一颗豆子都是我的记忆……很多的豆豆经过我大脑的打磨,变碎了。
而有一颗粉色小豆子,不管怎么打磨,它都不会碎,它的名字叫——童年趣事。我的童年如七彩的歌,我的童年是充满梦幻色彩的,我的童年是闪烁着蓝宝石光芒的快乐童年。我把其中的一个童年趣事——种娃娃,讲出来让大家看看吧。小时候,我拿着松果满脸稚气地问妈妈:“妈妈,松果从哪儿来的?”妈妈抚摸着我的头说:“先种下松果籽,然后发芽长大,最后就结出松果了。”我突然想到奶奶说过的一句话:“种瓜得瓜,种豆得豆,种什么得什么。”我心中便产生了一个念头,拿起一个小娃娃跑到院里,我用木棍在地上挖了个洞,将一颗种子和娃娃小心翼翼地放了进去。回到家,我的脑海里出现了《西游记》里的人参果树上挂满的闪闪发光的可爱小人儿——人参果。我想:“等我种的树长大后,上面也会长出好多好多可爱的小娃娃吧。”
过了一阵子,我连一株树苗也没看到。我扒开土,取出我种下的小娃娃,一脸的沮丧。妈妈问:“怎么了?”我将事情的经过一五一十地说了出来,妈妈听了哭笑不得。你有童年趣事吗?别忘了告诉我哟!