在日常生活中,总有那些听了几百遍的唠叨一直印在我的脑海,但我总有一天会淡忘。然而,那些语重心长的鼓励和教育却使我永生难忘。。因此,在我人生道路上,他们给予了我极大的帮助和信心。
大概在好几年前吧,一次期末考试前的一个夜晚,我因紧张,担忧而无法入睡。翻来覆去的声音也吵醒了慈祥的父亲他走进我的房间,对我说:“明天就要考试了,怎么还不睡呢?”“我睡不着,我好怕明天我不能好好发挥。”“有什么好担心的你找常发挥就好了,任何事情都阻挡不了你找常发挥的能力。”父亲的话里充满了力量,坚定而执着。“你要相信你自己,你将是最棒的。”坚定的华丽有无穷的鼓励,使我充满了力量,勇气和信心。“快睡吧,养好了精神,才能更加认真的答题。”
听完父亲的话后睡衣突然间就上来了,刚才紧张,担忧都消失了,是被父亲铁一样的语言赶走了吗、这句铁一样的话一直陪伴了我好多年,它总是让我鼓起勇气,面对困境,最后让我找到光明!”
这句话总是让我在困难的时候看到希望,它会陪伴我一生,让我一直走向成功,让我永生难忘。