在一个天气晴朗的日子里,妈妈在菜市场买回了许多水果和蔬菜,其中有我最爱吃的西瓜。我拿起我最爱的西瓜观察着它:它身体圆溜溜的,外皮有着一条条青色波浪花斑,头上长着歪歪扭扭的“小辫子”。
远远望去真像一个胖嘟嘟的小女孩正坐在那儿。我拿来一把水果刀,沿着中间,把它一分为二。当我切开后,又看到了另一种美,,解剖后的西瓜的平面图上,有白色的外圈,,这圈大概有1厘米左右,圈内便是红彤彤的果肉了,红色的果肉里还镶着豆般大小的种子,这种子滑溜溜的,老是拿不起来。
西瓜观察或,我便开始津津有味地品尝起了它。第一口咬进嘴里时,一股水份便涌了出来,这汁甜甜的,特好吃。吃完后的西瓜皮还可以炒了吃,那味道又脆又清爽。
除了吃,西瓜还有很多作用呢!西瓜是天然的清凉的水果,有消暑降温和清热的功效。还可以治疗咽喉疼痛、口腔发炎、醉酒等等。用它做成的产品等等。