感悟是真理,感悟是未来,感悟是脱离母体的蒲公英的种子,感悟是在风中摇曳的鲜花,感悟是……
曾经有一段令人发笑的经历:小时候,自己用压岁钱偷偷买了一双新鞋,可又心疼得不得了,以至于第一年放在箱底里没舍得穿的新鞋第二年竟不能穿了。想起来真是好笑,可笑过之后又是什么呢?
回头,才看到了过去的无知,自己没有遵循事物发展的规律,才明白因为珍惜事物而只能将之留作纪念。这正如生活中,为了追求某样东西,付出很高的代价,自己却在不经意间被新事物冷落了。所以,珍惜并享用人生赋予你的;珍惜好时光并充分利用时光;珍惜自己健康的身体,趁年轻多做点有意义的事;珍惜自己的学习生活,用知识武装自己。
感悟人生,生活绚丽多彩。
春天和着东风的列车,正飞速穿越我们的生活。小草和鲜花商量着探出头去看春姑娘的英姿,小树也鞠躬表示欢迎,欣然狂欢:“寒冬去也!”
“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。”白居易用语言画出了初春的景致,小河边、高山上,到处望去,绿色映满了你的眼帘。晴朗的天际格外刺眼,太阳的无忧无虑是因为再也不担心云层和自己作对,和煦的春光下,山谷田野都醒了,高兴地睁开了眼,唤醒小溪,叫它哗啦啦地奏上一曲音乐,欣赏这“大好时光”。水中的鱼儿闲游荡漾的水波把阳光闪烁起来,让人睁不开眼。微风轻拂,面颊上有一种似曾相识的惬意。
哦!自然,让生命充满活力,让生活充满阳光。
感悟万岁,让人少了些过错多了些成功;少了些怨气多了些聪慧;少了些稚气却又多了几分成熟。