去年秋天,星期五下午放假了,我走在平坦的马路上。看到了萧瑟秋风把枯黄的树叶,从树上卷下来,走在路上经常有树叶扑面而来,让人感受到了一丝丝凉意。
我在回家的路上走着,看到了路上到处是落叶和纸片,马上回到了家,拿出打扫工具去扫马路。瞧我那认真劲,手执扫帚把路上的垃圾扫成一堆又一堆的。再用撮子收起来倒进垃圾箱。一次、两次、。。。。。。。一直把马路扫的一尘不染,我才高兴的回到了家,我躺在了沙发上。累的我连腿都伸不直了,疼得我直哭。
通过我自己亲手扫了一次马路这件事后,我才真正体会到环卫工人的辛劳和伟大。
同学们,行动起来吧!去看一看我们的环卫工人是怎样将一草一木里面的纸夹着捡起来的。我相信你们看了以后,会主动地去打扫卫生,再也不会乱扔果皮、纸片。同学们努力吧!我相信你们一定会成功的。