我在家乡有一个好朋友,她的样子很可爱,圆圆的眼睛,乌黑的头发,红红的脸盘总带着笑容。我经常会想起她。想起我们在一起学习,一起玩耍的快乐时候。
平时,我们学习,总是你追我赶,互相帮助。下课玩耍也是谁也离不开谁。我们是一对形影不离的好朋友。
记得有一次,在放学回家的时候,正好下起了雨,我没有带伞,只好站在校门口等着,可雨还在下个不停,好像不愿意停下来。就在这时候,她走到我的前面说:“你没带雨伞吗?用我的吧,我家离学校挺近的。”说完她就把雨伞塞到我的手里,转头就跑了。“不,还是你用吧……”没等我说完,但她已经走得很远了,我望着她的背影,心理暖暖的。这件事虽然过去一段时间了,可我一直放在心上,久久不能忘记。
虽然我现在来到了呼市,也交了很多好朋友,但是每次回到家乡的时候总要去看看她。她就是我永远不会忘记的好朋友——李娜。