正月初一 雨 星期日今年是大年初一,我们一家早早地起床了。兴高采烈地自驾游到杭州宋城游玩。一路上窗外飘着蒙蒙细雨。
当车子开出天台后,我惊奇地发现,那边还下着着鹅毛大雪呢!放眼望去,到处是白茫茫的一片,高速公路上也积满了厚厚的雪块,只留下一个车道的空隙,看爸爸很小心翼翼地慢慢行驶着,一路上我们欣赏着美丽的雪景,不知不觉得就到了杭州宋城。一到门口,我就发现宋城的城墙上写着:给我一天,还你千年。我高兴地想,这里面一定很好玩,我们就迫不及待买了票就进城了,城门口站着几个穿着盔甲的将军。他左手叉腰,右手握着战矛,威风凛凛,好神气啊!再走进去,里面有许多的商店,有武大郎开的烧饼店,有南宋时期的织布纺,打铁铺......他们都身着古装,仿佛把我也带回到了宋朝。
更好玩的还有抛彩球招女婿呢,虽然我没有接到抛下来的喜糖,但我亲眼目睹了小姐的芳容,真是沉鱼入雁,闭月羞花,让我赞叹不己。远远地我又看到了一条怪街,我好奇的拉着妈妈去看下究竟。里面五花八门的什么都有,我们先走进了“斜屋”,发现屋子里所有的设施都是斜的,让人有失重的感觉,让我胆战心惊。等我和妈妈扶着墙壁一步一步慢慢走出来时,感觉头晕晕的!可我们管不了这么多了,急急忙忙地走进下一间屋子。
没有想到的是我们匆忙中走进的却是迷宫。妈妈害怕极了,怕迷路了走不出来,我胸有成竹的说:“妈妈,我带你出去吧,不要怕。”我拉着妈妈的手沿着一条路走,果然不出我的所料,终于走出了出口。又看到了一间鬼屋,看上去阴森森的,我不禁地打了个寒战,就快步地离开了怪街,真是好可怕啊,难怪称怪街呢!宋城里好看的好玩的多的数不胜数,宋城的大剧院的>演出又开始了。那一幅幅流动的画面,一首首动人的歌曲,一个个美丽的传说,使我目不暇接。这次的游玩真让我大开眼界,也让我了解了宋代的文化知识。真是不虚此行啊!