窗外嘀嗒嘀嗒的雨声,树上飘下的片片落叶,汽车飞驰过后溅起的水花,都让我明白着时间在游走。记得小惜曾经说过,看着笔芯一点一点地变少,我就感到时间过得很快。
隐约地记得三年级的我天真地认为,初中对我来说还很早呢!还有三年。可是,现在的我告诉自己,时间过得真快,转眼我都是初三的学生了。面对中考,我打起了十二分的精神,不畏风雨。我知道,逃避根本解决不了什么问题。
时间快得来不及使自己想想初一干了些什么,身边的朋友来了又走了,身边的老师走了又来了,身边的树木倒了又种了。是啊,时光带走了一切,惟独没有带走我。它让我独自留下,体验这寂寞、这悲伤、这痛苦;它让我独自地生活在现在,回忆过去,憧憬未来;它让我独自地走在校园的香樟下,穿梭在人群中,穿过一幢又一幢的教学楼,如血的夕阳映照出我凄凉的背影、蹒跚的步履。
遮着伞走在树下,忽然,一片梧桐叶从我眼前落下,我毫无征兆地蹲了下来,先是很小声很小声地哭,当许多许多梧桐叶落在我身上时,我就开始大哭了。说过不准放弃,但没有说不准哭。
擦掉眼泪,我依然是个坚强的孩子。虽然你们都走了。