三(1)班的王萍已经两个星期没来上课了,王萍的同桌李佳看到旁边的空座位,想:王萍这么多天没来上课,是她生病住院,还是家里有事呢?
今天下午,王老师说:“王萍因得了一种特殊的病,这种病很容易传染,所以王萍住院,还要再过几个月才能康复。既然不能去见王萍,那同学们有什么好办法问候王萍呢?”同学们有的说写信,有的说打电话,还有的说发短信。最后,同学们以投票的行式,公认写信。李佳很想让王萍看到她写的信,可不知道该怎么写,她想起了班上有50名同学,便写道:
王萍:
你的病好点了吗?
你已经有两个星期没有上学了,同学们都很想念你!你在医院里一定很孤独吧?我们原想去看你,但老师说我们不能探视你,所以只能给你写信,你就看到50双关怀的眼睛,看到了50颗焦急的心。
王萍,祝你早日康复,早日和我们一起读书,一起学习。
想你的同学:李佳
2011年6月6日
李佳把它折成心形,郑重地交给了王老师,她心想:这封信一定可以让王萍早日康复。