睡梦中,我听到一阵阵清脆的鸟叫声,一睁开眼睛,就看见一缕阳光照在明亮的玻璃窗上。我一骨碌从床上爬起来,生怕迟到了,因为今天是我升国旗。
来到学校,我们事先做好充分的准备。七点半到了,各班同学都已经集合到操场上。我站在升旗台旁等候着。这时,广播员向全校同学介绍升旗手和护旗手。介绍我的时候,我向前跨了一大步,举起右手向大家敬了个队礼。望着站在操场上的同学们,我觉得周围非常安静,只听得见自己的心在“怦怦”地乱跳。
介绍结束后,奏起了少先队队歌,我控制住自己紧张的心情,肩上扛着鲜艳的五星红旗,抬起腿,迈开正步,在两位护旗手的护送下,走上庄严的升旗台。
我们绑好国旗,雄壮的国歌响起了,随着国歌的旋律,我慢慢地拉动绳子,鲜艳的五星红旗就徐徐上升。我仰望着五星红旗,她是那么的鲜艳美丽,像春天的映山红。我想到她是烈士们上午鲜血染红的,是我们中华民族的象征,心情就如雄壮的国歌一样激昂。我又觉得自己仿佛就是天安门前的国旗手,心中充满了自豪……