记得在我小的时候,家里发生了干旱。大人们十分焦虑。天天念叨着:云啊,快点聚到一起,下个透雨,让庄稼快快地长吧!”于是,我们想着我是一朵白白的云……
假如我是一朵云,我要在傍晚的时候让阳光照耀着我。一会我成为威风凛凛的老虎;一会我成为让人羡慕的天使;议会我又成为美丽的花儿。反正不管怎么样,我都乐意让人们欣赏到我这朵云……
假如我是一朵云,我会飞到沙漠里去,去滋润那些生活在沙漠里的绿色生命。
假如我是一朵云,我要遮住火辣辣的太阳,让工人叔叔们清凉清凉,让一幢幢大楼快速建成。
假如我是一朵云,我要去宇宙探索宇宙的奥秘,为中国的科学事业作出伟大的贡献。
如果我是一朵云,我会……