今日,我和弟弟一家,姐姐一起去古有“前朝后市”之称的,并且是古代南宋御街的——中山中路,去一饱眼福。终于到了中山中路了,远远望过去,就看见两条翠绿翠绿的巨龙在向游客伏首称丞;近看,才发觉只是两条做工精细,惟妙惟巧的两株做成龙形的植物,又见里面人声鼎沸,异常热闹。我和弟弟姐姐头也不回,就急匆匆凑热闹去了,把大人远远的甩在身后。
走进“南宋御街”,只见有各式各样的驾着南宋的典故的小店,列如:由“做官不为百姓做民主,不如回家卖红薯。“的典故引发的红薯小摊”———— “七品官卖红薯”……还有许多古老的房屋和南宋遗址,其中最引人注目的因该是被挖出来的南宋的御街的遗址吧!今天,我们不仅游览了南宋御街热闹,繁华,还带回了一支鸟笛,真是收获不小啊!