我是一条鱼,一只人工喂养的鱼,在被主人买回来以后,我的命运发生了天翻地覆的转变。
今天中午,我被准时推上餐桌,我的鱼生活就在这个阳光灿烂的中午结束了。突然,有一股杀气迎面而来。抬头一看,这一家人都贪婪地望着我,似乎要把我五马分尸才行。
众人拿起筷子,对我痛下杀手。这是一位妇女,她用力夹起我脆弱的肚子,放入她身边的那个小男孩的碗中,一边夹一边说:“乖,多吃点!”说完,她就将我的尾巴夹下来放入她自己的碗中。她还不时的将一些肉丸子,鱼丸子夹入那个孩子碗中。那个孩子只是应付了几声:“嗯,我会吃。”“知道了。”那个妇女这才坐下来吃饭。坐在妇女身边的老人生气地瞪着妇女,说:“宠什么宠,你自己吃。”说完,她在盘里夹了一大块肉,硬生生地放在妇女的碗里。妇女不敢接,塞了过来,“妈,您吃。”老人手一抬,肉汁四溅,掉在地上,于是她们大眼瞪小眼,这下谁也吃不了了。
我心惊肉跳,眼珠儿动也不敢动,我会落入谁之口?我也不知道。
一会儿,我已经体无完肤,骨瘦如柴。
只剩下最后一块肉了。这时,沉默已久的小男孩伸出了筷子。“啪噹”两双筷子碰到一起了,是小男孩的爷爷。只见爷爷皱起了花白的眉头,嘴巴蠕动了一下,但还是没有说什么,爷爷是要定了那块肉了,他还是继续往下夹,两双鉄筷子好似钢刀发出“嘭嘭”的厮杀声。两双眼睛一对视,双方都虎视眈眈,丝毫不退让。爷爷望着小男孩叹了一口气,便收回了筷子,看来我得在小男孩的肚子里面旅行了。可是,筷子在半空中改变了方向,小男孩把最后一块肉放进爷爷碗里。爷爷先是愣了愣,然后笑了。
人的感情为什么会这样呢?这场战争真是微妙!