大年初三的下午,我、表哥、表弟、两个表姐、舅舅和舅妈一起去白洋淀河上玩了两个游戏。
游戏一:三人滑冰 喜爱分数:100分
我和表哥在河岸上拿了一块土砖,用力摔成两半,放在脚下当滑板使用。然后分成三人一组的两队。我和两个表姐一组,表哥和舅舅、舅妈一组,表弟在旁边当裁判。开始比赛了,两个姐姐拉着我往前冲,因为我很轻,所以很占上风。后来,体力不支,慢了下来,于是表哥、舅舅和舅妈趁此机会赶上来。我一看大事不好,于是灵机一动,准备刷阴招:牺牲其中半个砖块,索性把它当炮弹使用,正好打中了表哥的脚,表哥一下子被绊倒了。等他们慢慢的调整好以后,我们早已在终点线后面开心的大笑了。
游戏二:炮弹快发 喜爱分数:80分
我们有一人拿了半块砖,放在脚下当炮弹使用,剪刀石头布分出顺序。其中一个人先发,后一个人去打那个人的,被打中的人就算输,就要下台,打中的人就可以额外获得一个机会,剩下的人再分胜负。舅舅先发射,跑得远远得。然后表哥发射,试图射中舅舅,结果失败了。舅妈挺身上前射中了表哥,救了舅舅,然后又跑到了很远的地方。一个表姐落空,另一个一箭双雕,射中了舅舅,也射中了另一个表姐。表弟缓缓地一射,射在了表姐和舅妈中间。我看准了机会,一举之下把剩下三人“赶出局”。
今天我们玩得好开心啊,下次有机会一定还要来玩。