生命是爱与恨的交织。它像一个酸甜苦辣的四味瓶。它是每个生物最宝贵的东西。然而,它同样也是脆弱的,。所以我们一定要珍惜生命,绝不让它白白地流失。
有一天,爸爸去菜市场买了一条鱼。虽然它快要被我们吃
掉了,但是它还是拼命地向上跳动着,一瞬间,我深深地感动着。连动物都很珍惜自己的生命,那我们这种世上有最高级思想的人类不是更要珍惜生命了吗?想起那些吸毒和要轻生的人,真是感到连这些低级动物都不如!!!!从这里我领悟到了生命的重要性!!!
蜘蛛辛辛苦苦地结了网,却被一个充满好奇心的男孩给弄破了,我以为蜘蛛不会去再次结网。惊奇的事发生了,蜘蛛并没有这样做,它再次爬上蜘蛛网,又开始不停地开始它的工作。无论这个男孩拆破蜘蛛网多少次,蜘蛛还是顽强地继续织网。从这里我又领悟到了蜘蛛对命运不服输的坚定信念!!我又想起了那能在沙漠中顽强生存的仙人掌,靠的不正是这种不屈向上的精神吗?
这时,我才真正感到了生命!!!看到了生命!!!