从稚气未脱的七年级到初显成熟的九年级,一路磕磕碰碰,经历众多,也许昔日的纯真笑容早已消失不见……
——题记
耷拉着脑袋,病恹恹地趴在桌子上,呆呆地看着从门外进来的同学,鼻子冻得通红,张开嘴巴哈着白气,又是一年冬季,但似乎比往年冷很多。
看,那是什么?晶莹剔透的洁白身躯,在阳光的照耀下显得无比耀眼,雪!是雪!
2010年岁末,终于第一次亲身感受到了雪,它又为我的人生增添了一笔浓重的色彩。在众多花草树木中,它那独特的洁白是那么的突出,洁白到甚至没有任何瑕疵,不掺任何的杂质,毫无掩饰的把自己展现给世界。洁白的身躯,在遥远的天空之中,经历了无数折磨,终于形成受人瞩目的雪。而它还没有来得及享受天伦之乐,便将要坠下。在云朵的边缘做着最后一丝挣扎,但无情的风婆婆还是将它吹落,让她坠落于人间。那是一种怎样遥远的距离,一种怎样的痛苦啊。在饱受撕心裂肺般的折磨后,终于到达人间。它,在经历诸多磨难后,竟还能维持如此纯真的面目,即使是面临着永远的消失,它依旧不改纯真的心。“不知庭霞今朝落,疑是林花昨夜开”“ 白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花”“ 雪似梅花,梅花似雪,似和不似都奇艳”曾经,不知有多少诗人为雪倾心,为雪提笔礼赞,仰慕它那叹为观止的洁白。敬佩之情从我心底油然而生……
现实的世界,人类呢?
90后的脑残,就如同富士山,不断的爆发、涌出,似乎永远没有尽头。“纯真”俩字,在这个时代,早已被埋没于尘埃之中,在被浑浊的氛围包围之下,它显得那么渺小,那么卑微。曾经看过这样的话:纯真,能当饭吃吗?能换钱用吗?不能,它只是一个外在,一文不值,有何作用?呵、是该感叹人类现实的无可救药,还是该感叹人类愚蠢的无可救药?纯真,是仁慈的上帝赐予我们的礼物,一份无比珍贵的礼物,一份不可残缺的礼物,甚至是我们的追求。它并不是一个累赘。它是这般神圣,为何人类忍心讲它抛弃?暖暖阳光下的我们,早已不复当年模样,少了一份纯真,多了一份心机,当年素面朝天要多纯洁就有多纯洁,而如今却把最真实的喜怒哀乐全都埋葬在昨天。社会在进步,可人类却为什么不能随着社会的脚步,一直文明,单纯下去?当今的局面,是社会的残酷,还是人类的本性?为了生存,是不是可以不择手段?而呼唤纯真,是故作姿态、矫情吗?
昔日的纯真笑容逐渐模糊,最终还是逃不过被埋没,捧着最后一丝纯真,悄悄地将它藏进灵魂深处……