读《我的老师》有感
今天我们学习了一篇文章,名叫,是海伦。凯勒写的。主要写了作者的老师怎样帮助她这个什么也看不到,什么也听不到的人学会了怎样与大自然接触,怎样与人相处,怎样积极的面对生活给我们带来的一些灾难和困苦。使作者由一个无知的孩子变成了今天我们全都知道的作家和教育家,作者在文章的结尾说她的老师把一切事物展示在她的面前,是她的生活变得充实,美满而有价值。
读了之后使我在一次的明白了老师的伟大。不禁使我想到了一件事:六年级的我们(我和同学们)似乎都不是十分的听话,老师为此也不止一次的说过我们,当然里面也有听话的,但那毕竟是少数。因为大家都想着快要毕业了,不用在那么的听话了。那次数学的测验,老师已经把上面的题目全讲了一遍,可是还有好多的同学不及格,这使老师很伤心,上了90分的也才有五、六位同学,我当然是属于比较好的那类了,我自然是比较开心的,毕竟我的成绩是比较好的嘛。就在这时候,我无意的朝老师那望去,不知道是因为她的眼镜反光还是她的眼中有泪水我没太注意,接着写我的作业。可谁知道,就在这时候发生了一件让大家都后悔的事情。老师她哭了,是因为我们的成绩让她感到伤心,她哭得很伤心,她跑出了教室,有的同学很想出去看一看,可是又没有人赶去,不一会,老是哭着回来,大家都觉得很对不起老师,那节课大家十分的乖……
读了文章后更使我感到老师多么的伟大。老师真的就如那蜡烛一样,燃烧了自己照亮了别人,我们应该乘还没有做了什么对不起老师的时候把持好自己,不让自己做出什么对不起老师的事,以最好的成绩去回报我们的每一个老师,不能在做什么不好的事,使老师生气了,不要像我们一样做了对不起老师的事却连想对她说声对不起的机会也没了,我现在就是连后悔也来不及了。
记住老师是最伟大的,她和母亲一样伟大!