我们的命运是可以改变的吗?当然可以,不但如此,我们还可以决定自己的命运。在这个世界上,只有一个人可以改变与决定自己的命运——那就是我们自己。
今天,我读了《如果想要改变命运,是先要改变自己》这篇文章使我深有感触。这篇文章主要讲的是:在一次大火中,消防员救出埋在石头废墟下的波恩与嘉林,大火把他们烧得面目全非,出院后,波恩对生活失去了信心,他忍受不了别人的讥讽。就买了安眠药离开了人世,而嘉林却艰难的生活下来。有一次,嘉林救了一名亿万富翁,于是富翁与嘉林一起干起了事业,最后嘉林已一个积蓄不足10万的司机变成一个拥有3。2万亿元的资产运输公司。
文中波恩失去了信心,选择了放弃,我们不能向他学习,要向嘉林学习,学习他那种坚持不懈、勇敢顽强的精神,我们不就是要有嘉林这种精神吗?做什么事都要坚持,哪怕是一点一滴的小事情,我们学习上有什么困难就退却,就打退堂鼓;有的甚至看多没看一眼就说“不会”;有的同学却选择了坚持下去······你们不信?好吧,我来给你们讲一个关于林肯故事:林肯的父亲是个鞋匠,他们的生活十分艰难。1832年,林肯失业了,他下定决心要当政治家。可是他竞选失败了。在一年里遭受两次打击,这对他来说无疑是痛苦的。 接着,林肯着手自己开办企业,可一年不到,这家企业又倒闭了。在以后的17年间,他不得不为 偿还企业倒闭时所欠的债务而到处奔波。 林肯没有放弃,他也没有说:“要是失败会怎样?”1846年,他又一次参加竞选国会议员,他又一次参加竞选国会议员,最后终于当选了。通过这件事情,你们是相信命运是可以改变得了吧。
我们想要改变命运,首先必须要改变心态,要刻苦努力,要有所坚持,这样命运也会随之所变的!