《我的雀斑会跳舞》读后感
在假期里,我读了许许多多的课外书,其中,最令我难忘的一本书就是《我的雀斑会跳舞》,看到这个题目,大家一定会想:怎么说是“我的雀斑”呢?又怎么说雀斑会跳舞呢?这些问题,我就要在下面揭开答案了!
《我的雀斑会跳舞》,这本书的主人公是一位十岁女孩,她的名字叫雀斑,她拥有一对笑起来就会在鼻翼两边跳舞的小雀斑,它们能让爱随意地浮在脸上。因为雀斑天生长了一对大耳朵,所以这样也给她睡觉增添了不少的麻烦,要是哪天雀斑睡相不好,第二天早上起来耳垂就皱皱的。雀斑的亲人里,有温柔体贴的外婆,有和蔼可亲的爸爸,但是,她的妈妈只陪她吹过了一岁的生日蜡烛就弃她而去了美国,目的是为了消除脸上的雀斑,这也使雀斑少了母爱。雀斑的外婆雀灵和雀斑倒是天生一对,因为她们在一模一样的位置长着一模一样的两块小雀斑。雀斑是雀灵家祖祖代代的天生标志。
我觉得雀斑在很幸福,因为她既有温柔体贴的外婆照顾,又有和蔼可亲的爸爸照顾,即使她的妈妈不在,可是她也享受到了家庭的温暖。而且,她的外婆做的菜,在她的故乡是远近闻名的,有些人想尝都尝试不到,而这样的幸福,偏偏降落在了雀斑的身上。我觉得雀斑很有文采,因为她常常在紧急关头,小脑袋灵机一动,出了几首打油诗,令在场的爸爸看了捧腹大笑。雀斑谁都看过,可是,谁又看过脸上长雀斑的人呢?作者把雀斑的动作和话语描述得绘声绘色,样子也描述得怪模怪样,让读者产生好奇心,对下面的故事才有兴趣去阅读。雀斑在这个故事里散发出非同寻常的生命力量,像一个拥有超能力的好玩女孩。她的超能力来自她能快乐地看待自己生命中所有的不完美。