7月5日至7月7日是我们四年级去遂昌消防夏令营的日子。学校派了四辆大巴车把我们送到“营地”遂昌的妙高小学。随着马达发动的隆隆声,汽车开出了大关小学,飞快地向遂昌的妙高小学驶去。这样,我们就正式开始夏令营的旅程了。随着车窗外建筑物的快速后移,我的心早就飞向了那里……
经过了三个多小时的车程,汽车开进了目的地遂昌妙高小学。同学们争先恐后地下车。一下车,我就感觉到这边的天比我们杭州的更可爱,那空气特别的清新,天空是那么的晴朗。我深深地吸了一口新鲜空气,啊!感觉好像空气中掺了糖一样甜甜的,心情感到特别的舒畅。
中午,我们就在妙高小学吃中饭。接着就回到了宾馆午休,准备下午的训练。
2点30分,老师把我们叫起,说要去训练了。我们排好队伍,一个接一个地上车,去妙高小学接训。到了那里,每个连的教官早就等候在哪里了,我们就马上开始接受训练。第一个是练习站军姿,两脚分开45度,后脚跟并拢,练站半小时。第二个是练习步伐,一个对着一个迈着沉稳的步伐绕着操场一圈圈地训练。为明天的消防宣传做好准备。
做完练习,我们就要吃晚饭了。晚饭后,我们就到接待室去学唱消防队队歌。8点30分我们又回到了弗兰德宾馆洗漱后就入睡了。
第二天,我们早早地就来到了妙高小学。吃完早饭,接着又开始练习步伐,准备等一下的宣传表演。这时老师叫我们集合,说要去消防广场开始表演了。我们坐着大巴车去了消防广场,妙高小学的同学们甩着红旗走路到消防广场。到了那里,我们排好队伍准备表演。
大会开始了,第一项是邀请贵宾上台就位。第二项是让每位连长上台受益。第三项是各连汇报人数。第四项我们大关小学做健身操。最后大会结束。我们大家走回了学校。
下午,我和妙高小学的王胜豪同学结成对子,要去他家体验一晚农家生活。
第二天早上,我和王胜豪同学早早地回到了学校。因为今天我们还要打真人CS。大概九点多钟,体验真人CS开始了,大家都穿上感应服,每人拿一把激光枪和妙高小学进行对抗比赛。没多久,我们就输了,但我们没有丧气,因为马有失蹄,人有失手。经过这次比赛,让我变得勇敢了许多,胆大了许多,并使我终身受益,我永远也不会忘记这次比赛。也不会忘记这次的消防夏令营。