尊敬的各位老师,亲爱的同学们,您们好!我今天为大家演讲的题目是《读书伴我行》。
说到读书,不由得让我想起了刚上小学的时候,妈妈给我买了适合我读的书籍,我从中知道了:“凿壁借光”、“悬梁刺股”等等勤学苦读的小故事。这些小故事,我深深地感受到了古人不屈不挠的求学精神,让我幼小的心灵从此对书籍多了一份敬仰。从那时候开始,我便爱上了读书,充满着读遍天下好书的渴望。时间过得真快,我已经是四年级的小学生了,可以阅读更多的好书了,让我在书中学到在课堂上学不到的一些知识。当我拿到一本好书,都会让我爱不释手,一本好书会让我百读不厌。同学们,让书伴我们成长吧!因为有书,我们的知识才能更加渊博!我们的未来才能一片光明!
最后,我用两句诗来结束我的演讲吧:“少年易学老难成,一寸光阴不可轻。”我的演讲完了,谢谢。