我和爷爷奶奶去我阿太的娘家玩,老房子在一座山顶上,那附近有个大水库,可以钓鱼。
一到那里我们就被恶心的牛屎包围了,路上到处是牛屎,我觉得自己好像掉入了马桶里。牛屎有的圆,有的扁,远远看去就像超大号的巧克力,咖啡色的一大坨,散发出臭臭的怪味。有的牛屎都被太阳晒干了,上面还有好几条裂纹呢!还有些刚刚拉出来的牛屎吸引了几只大苍蝇,看它们的样子好像在享受美味呢。
我和爷爷拿着钓鱼工具,走在乡间小路上,本来是件很惬意的事,可是,我们得小心翼翼的,就怕一不小心会踩到牛屎。奶奶说:“这地方以前不是这样脏的,真可惜了!”我想:路上偶尔有几堆牛屎是可以的,太多了就让人受不了。