一进医院,就有机器人把我领到一个小房间里。这个房间里面放着很多仪器,对着我发出滴滴答答的声音,不一会儿旁边的仪器吐出一张诊断书。上面写着“体温:39摄氏度;诊断结果:病毒性感冒;建议:吃两个小青茄,去多喝水,注意保温!”接着机器人又带我去药房取“药”。 从医院出来我的手里多了两个小青茄,随手往嘴里一塞,那酸酸甜甜的味道在我的嘴里弥散,顿时感觉舒服了很多,烧也很快退了,头也不痛了,所有的感冒症状都不见了。 晚上我正在看电视,只听到机器人说:“主人大事不妙,慈城即将发生8级特大地震!”我急忙按了一下抗地震按钮,房子像热气球一样慢慢地往上升起来,地震终于结束了,房子开始下降。我往窗外一看,真壮观呀!
一座座房子都在空中飘着,慢慢地飘落下来,空旷的地面又恢复了地震前的摸样。 这就是我们10年后的生活,现在看来还有点不可思议,通过我们的努力10年后一定能实现这样的生活。