高中,一个在我心中多么神圣的词语。在小学时,我就多次幻想自己跨进了高中神圣的门槛,看到了一个自己不曾看过的世界。
1、同学
开学的第一天,我好奇地走进了期盼已久的高中教室。第一眼看见的,是一张张陌生的面孔,但他们的脸上,却都挂着友好的笑容,我心中原有的一丝恐 惧就被这友好的笑容打消了。多么友好的高中同学啊,在以后的三年里,我将和他们一起走过风风雨雨,一起获得大大小小的荣誉,我们将亲如一家。窗外的阳光透 过窗户爬了进来,照亮了这些友善的面孔,似乎在告诉我,我有多么幸运。
2、老师
上课了,我们的班主任老师走了进来。她留着一头长长的黑发,嘴角上挂着和蔼的微笑。人们都说眼睛是心灵的窗户,透过她清澈的眼眸,我看见了她对 我们那无限的爱意。老师告诉我们,我们以后就是她的孩子了,我们将亲如一家。当我听到这句话同时,我仿佛也听见了自己心中那朵幸福之花开放的声音。是啊! 在高中里,老师就是爱我们的家长,而我们就是倍受家长宠爱的小孩儿。当然,老师并不是那种只会一味宠溺我们的家长,她爱我们,但不会过度。她会无私地教给 我们无数的知识,让我们在高中的道路上走得更加顺利。有老师在我身边,就是高中再怎么艰难,又有什么可怕呢?瞬间,我的心中充满阳光。
3、生活
从跨进高中门槛的那一刻起,我发现我的脚步踏的快了,双手动得快了,脑子也转得快了。生活开始变得忙碌,每个人都抓紧每一分每一秒向前冲刺。一 下课,再也看不见在教室里打闹的同学了,每个人都埋头在题海中奋斗。在高中,竞争会变得愈发强烈,我们会变得更加忙碌。但是,我并不讨厌这种感觉,也许不 应该把它称为忙碌,应该称为充实。是啊!只有充实的人生才是幸福的。在小学时,每天会有无数的时间被我们虚度,而现在,我们却能利用好每一分每一秒,让自己的生命充满意义,用尽全部的精力来获取知识,多么幸福啊!充实的生活让我的心中充满了成就感,并且变得越来越自觉。同学们也互相鼓励,一起牵着手向前快跑,多么美妙的生活啊!