有人视网络为洪水猛兽,而有人则称赞网络是之心好友。网络,像花。瞬间开放,又悄然逝去;似水,让人有一种说不出来的悠悠情怀;又多像老师,总能解决令你头疼的问题……——题记自从N年以前,学校就刮起了网络龙卷风。所过之处,片甲不留。不知那天,我也办了个庄园。“哎——,领礼包了没?”
“当然!最近又出个新奇玩意耶!”……议论游戏的话语时常在我耳边一萦绕。有了网络,办个庄园,朋友面更广了,大家嘻嘻哈哈的,早没了往日的沉重。每天上一下,问候一下朋友,一起领礼包、玩闯关。谁说网络无色彩?它不照样俘虏了学生们的心!对网络有些熟悉了,我又看到了它身上的好。话说那是的周末的中午,老妈准备做些好吃的,犒劳一下我们的胃。几乎都翻烂了食谱书,厨房里的锅碗瓢盆连水都没沾。眼看着钟表里的秒针、分针积极地转动着,耳听着肚子响亮地唱着“空城计”,说不准那时就出现幻觉了。忍无可忍,我向老妈喊,“实在不行,上网搜一个呗!”一语点醒梦中人,才不到两分钟,方案便溜了出来。
午饭终于有着落时,我才发现,网络居然这么方便。谁说网络无优点?它不照样解决了令人想破脑袋的问题嘛!越来越多次与网络称兄道弟,我也不是那个一谈网络就一问三不知的小丫头。这不,网龄很小的我也发现一块宝地——博客!建起小窝窝时,我才真正感叹:此地无疑是聚宝之地!我称它为百花园,我则是一位前来观赏的游客。每次吸一肚子花香,沾一点“蜂蜜”,学一点技巧,得一些评论……在这个花园里学写作文的技巧,看老师、哥哥弟弟姐姐妹妹们种下的小花。那感觉真是没话说,好的一言难尽。心动不如行动,你,也应有个小家了。谁说网络无益处?它不照样让人学到了贵如油的知识!再谈谈网络吧!它还真是个好朋友,不仅能丰富写作知识,还能让我迈过学习的门槛。老师布置的难点问题、词语解释,一有不会,要在平时,脑袋肯定会想破。而现在,抬手打进几个字,难题便迎刃而解啦!
才几秒的功夫,答案就被搜出来了,外带一个详细的讲解,让你顿时醒悟。还有英语网站,没学懂学会的知识,只要潇洒的打上几个问题,答案坐火箭似地就蹦出来了,还有易懂的讲说。跟玩游戏似地,真是娱乐学习两不误。网络,尽情的show出你的精彩吧!谁说网络无好处?它不照样让你理解了那些考试的重点!我的好朋友,你,网络。你有让我举不清的好处,与我一起同行。感谢网络,我的知心朋友……