俯看无垠的大海,有多少梦想在这里酝酿;仰望碧蓝的天空,有多少理想在这里翱翔;遥看浩瀚无边的宇宙,有多少宏伟蓝图在这里实现……
一、“天桥”简介
2088年8月8日8:00:00,一架名曰“天桥”的新型航天科技成果大桥诞生了,她将地球与宇宙中各个星球联系了起来。究其名字的缘由,只因其不但穿越了厚厚的大气层,犹如具备孙猴子上达天庭的本领一般,而且是架起地球与其他星球之间的桥梁,故命名为“天桥”。
“天桥”绝非一般的人造桥。它没有桥的基本骨架,用不着坚固的桥基,更没有桥的风貌形骨---桥梁。事实上,她身披隐身衣,随用随建,且可在几秒之内搭建起地球与其他任一星球的“交通枢纽”。电子是建造“天桥”的“基石”,“桥面”由中子铺就而成。如若将其上行驶的飞船速度与光赛跑,那“光弟弟”也要甘拜下风呢!
二、“天桥”的魅力
自“天桥”诞生以来。人们便纷纷报名参加“天桥之旅”,但“天桥”对旅行者是有要求的,他(或她)必须满足以下三个基本要求:
1、身体素质好——为了您的安全,这是必须的!
2、懂得环保——为了咱地球人的面子,这也是必须的!
3、了解一定的航天科学知识——为了不让您白跑一趟,您还是要多关注关注航天科学的啊!
筛选出来的“天桥之旅”顾客还要通过以下三个程序,才能踏上“天桥之旅”:
第一,“洗个热水澡”。为了确保旅行者能快速到达指定星球,首先,需要大家在经过科学家们长期研制成功的,与目标星球相匹配的特殊液体中洗个“热水澡”。这样不仅能让大家体内沾染通向目标星球的带电粒子,还能将一天工作的劳累驱赶走!
第二,“吃块巧克力”。为了避免旅途中感到饥饿。航天中心会给每位旅行者一颗外形像甜豆的黑棕色巧克力。
最后,旅行者坐在“天桥”电旋转椅上,带上眼罩,一切准备就绪后按动电椅上的红色按钮,电椅便高速旋转进入“天桥”了。
经过上述三个步骤后,人体内带点粒子与“天桥”体内的电子结合,形成通路,将大家带入星空。由于大家身上所携带的是不同成分的特殊液体材料,所以会在极短的时间内安全到达各自的目标星球。
三、最可爱的人
我们在享受如此便捷的星际交通枢纽的同时,不能忘记为此付出艰辛劳动的航天科学家们。为了建造“天桥”,世界各国的航天科学家们,无论肤色差异、无论种族不同、无论语言差别,他们毅然决然地走到了一起,成立了“天桥中心”。经过血与汗的凝结,经过失败与挫折的挑战,经过推理与实践的考验,他们战胜了自己,凝成一根强而有力的“友谊之绳”,培育出了“天桥”这一植株,人类的又一伟大梦想得以实现!
在这艰苦卓绝的工作中,尤其是中国科技人员,他们不失国人的优良风采,不怕吃苦,任劳任怨,在各自工作岗位上连续奋战的精神着实令人钦佩!他们是我们“最可爱的人”!
“天桥”的诞生不仅架起了地球与其他星球之间的“桥梁”,而且还贯通了人与人之间的心桥,使世界不再孤独,让生活更加美好,使国人更加自强!
四、结束语
亲爱的同学们,以上只是我的一个航天梦想,很美吧?为了能让这一美好的梦想早日实现,让我们把握好今天的大好时光努力学习吧,希望年轻的我们能为祖国明天更加美好的航天事业奉献一份力量!